Assim como exibido no MasterChef, segue aqui a nossa receita do acarajé genuinamente baiano de Morro de São Paulo.

Conforme detalhado por alguns chefs e quituteiros aqui de Morro de São Paulo, a exclusiva iguaria baiana, da época dos escravos, é feito de uma única forma.

Veja abaixo o que descobrimos e que agora você também poderá fazer em casa.

Modo de Preparo:
  • Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
  • Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
  • Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
  • Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
  • Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
  • Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
  • Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
  • Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.


Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porçõe